
新着情報
お知らせです。
- 新水産棟(2023.4.3)去る3月22日より、新水産棟での営業が始まっております。 時代に即した施設として、京都市中央卸売市場第一市場の水産仲卸店舗は、温度管理された閉鎖型店舗となりました。 また、入口には消毒設備が置かれ、入 […]
- 移転のお知らせ(2023.3.18)塩干仲卸につきましては、現店舗での営業が3月20日(月)をもって終了し、 3月22日(水)より、新水産棟での営業が始まります。 20日・21日は、店舗移転の為、各仲卸店舗や当組合も、連絡が取りづらい状 […]
- 食材選び方教室11月26日(土)京の食文化ミュージアムあじわい館にて、食材選び方教室が開催されました。 対面での開催は、久しぶりになります。 塩干では、年末らしく【かずの子】をテーマに、当組合副理事長の加藤が担当致 […]
- 棒だら先週の8日(火)に、棒だらのセリが実施されました。
- セコがに2022年の、セコがに漁は、11月6日(日)より解禁日となり、 京都市場では、11月7日(月)午前5時よりセりが行われます。 セコガニとは松葉ガニのメスの事で、コッペがに コウバコがになど、色々な呼び […]