新着情報

お知らせです。

  • 5/3(火) 憲法記念日、京都市場は開場しております。
  • 春が旬のホタルイカ。 特に有名な富山のホタルイカは、産卵のため湾に入ってくるので、ほとんどがメスで丸々と大きいのが特徴です。 お店の方に聞くと、今はお求めやすいお値段になってきたとの事です。皆様どうぞ […]
  • 初午(2022.2.12)
    2月10日(木) 伏見稲荷の初午大祭にあたり、8日(火)奉納して参りました。 例年、塩干からは、大剣先・わかめ・紅白かまぼこ・ちくわを奉納しております。
  • 食材選び方教室(2022.2.4)
    1月29日(土)京の食文化ミュージアムにて、食材選び方教室がオンラインにて開催されました。 塩干のテーマは味噌漬け。当組合理事・㈲内海水産社長 内海一昭氏より、おすすめの作り方を紹介を説明させて頂きま […]
  • 食材選び方教室2 (2022.1.24)
    あらためまして、1月29日(土) 食材選び方教室が開催されます。 しかし、時勢により当初の予定とは異なり、配信でのオンライン教室となりました。 塩干では、『さわらと紅鮭の西京漬』をテーマに、午後1時4 […]