新着情報

お知らせです。

  • 食材選び方教室
    11月26日(土)京の食文化ミュージアムあじわい館にて、食材選び方教室が開催されました。 対面での開催は、久しぶりになります。 塩干では、年末らしく【かずの子】をテーマに、当組合副理事長の加藤が担当致 […]
  • 棒だら
    先週の8日(火)に、棒だらのセリが実施されました。
  • セコがに
    2022年の、セコがに漁は、11月6日(日)より解禁日となり、 京都市場では、11月7日(月)午前5時よりセりが行われます。 セコガニとは松葉ガニのメスの事で、コッペがに コウバコがになど、色々な呼び […]
  • 広報 最低賃金
    10月より、京都市における最低賃金は、968円に引き上げられます。
  • 水産流通適正化制度(2022.8.19)
    水産業界では、本年の12月より水産流通適正化法(通称)がスタートする事となっています。 違法に採取された水産物を流通を防止する事を目的に、流通事業者等の取り扱う水産物の信頼性の向上や、 取引の円滑化に […]