食材選び方教室2 (2022.1.24)

あらためまして、1月29日(土) 食材選び方教室が開催されます。

しかし、時勢により当初の予定とは異なり、配信でのオンライン教室となりました。

塩干では、『さわらと紅鮭の西京漬』をテーマに、午後1時45分頃に、㈲内海水産の社長(当組合理事)が説明します。

㈲内海水産では、「味噌漬け」を自社で加工・販売されており、今回もこの商品を使って解説する事となっています。

他のテーマでは、

「大根・聖護院大根」(京都野菜卸売協同組合)【午後1時5分頃】

「砂糖類」(京都市中央卸売市場関連事業者)【午後1時25分頃】

「いちご」(京都青果合同株式会社)【午後2時10分頃】

となっております。

この記事を書いた人

staff-tai