↑カレンダー等にPDF形式を使用しております。
お持ちでない方はダウンロード してお使いください。
HOME
■
塩干組合って?
京都塩干魚卸協同組合について
よくある質問
組合の沿革
塩干市場場内map
■
中央市場って
こんなとこ
塩干組合が所属する京都中央卸売市場について
中央市場ってこんなとこ
セントラルエリアmap
中央市場場内map
現在、仮設店舗に移動しています
■
取扱商品
塩干組合の取扱い商品について
取扱商品1
取扱商品2:おせち特集
■
営業カレンダー
塩干組合の営業カレンダー
2018
■
おさかな掲示板
魚に関すること、組合に関すること、京都に関すること、気軽に質問できる掲示板です
おさかな掲示板
■
リンク
魚関連、京都関連のリンク
リンク
■
サイトマップ
このページです
■
TOPICS
毎月のTOPICS
◎ひなまつり・ささかれい
◎節分イワシ(H18)
◎棒だら煮に初挑戦!
〜新米主婦の記録〜
◎春を告げる魚たち 2
◎春を告げる魚たち
◎節分イワシ
◎40周年記念式典
◎美味しい干物が食べたい!
◎「京風おせち料理」で塩干食品の底力を知る
■
ぶらり京都・
旅先案内人
京都人だから知っている、ちょっとディープな観光案内
ぶらり京都・旅先案内menu
京都人が教えるグルメと観光
◎京都セントラルエリア・ぶらり散策
◎京都セントラルエリア・銘店めぐり
◎中央卸売市場deお手軽ランチ
京の老舗・味グル名店情報
◎いもぼう平野家本家
一押しグルメ店数珠つなぎ
◎酒亭笹蔵
市場周辺観光map
■
京の伝統食普及委員会
京都の伝統的な食べ物をもっと皆さに知っていただきたい。料理のコツや体験記を紹介していきます。
H23年度
◎
企画会議!?
◎
「田作り」修行!!
H22年度
◎
身欠きにしん QあんどA
◎
ニシンと茄子の炊いたんにチャレンジ (調理編)
◎
ニシンと茄子の炊いたんにチャレンジ (試食編)
H21年度
◎
焼津部会って???
◎
塩さばができるまで
◎
さば寿司にチャレンジ (レシピ)
H20年度
◎
京都人が好む「干物」ランキング
◎
「干物」なんでもエトセトラ
◎
干しササカレイ製造工程のご紹介
H19年度
◎これぞ京かまぼこ!
「魚そうめん」と
「しんじょう」
 ○
1.企画会議
 ○
2.製造元さんでお勉強し てきました
 ○
3.試食会と簡単レシピ
H18年度
◎
新米主婦(←いつまで新米?)の自由研究
〜ちりめんじゃこ〜
◎
今年は
「ちりめん山椒」に挑戦
◎
委員会おすすめ!!
新名物「棒だら鍋」
H17年度
◎
棒だらって???という方はこちら
◎
棒だら煮に初挑戦〜新米主婦の記録〜
※当サイトの文章や画像等の二次利用・無断転載はご遠慮ください※
All Rights Reserved, Copyright(C) 京都塩干魚卸協同組合