京都塩干魚卸協同組合
HOME
塩干組合って?
中央市場ってこんなとこ
取扱商品
営業カレンダー2018 pdfファイル
おさかな掲示板
リンク
サイトマップ

京都情報のポータルサイト
↑カレンダー等にPDF形式を使用しております。
お持ちでない方はダウンロード してお使いください。
HOME
塩干組合って? 京都塩干魚卸協同組合について よくある質問
組合の沿革
塩干市場場内map

中央市場って
こんなとこ
塩干組合が所属する京都中央卸売市場について 中央市場ってこんなとこ
セントラルエリアmap
中央市場場内map
現在、仮設店舗に移動しています

取扱商品 塩干組合の取扱い商品について 取扱商品1
取扱商品2:おせち特集

営業カレンダー 塩干組合の営業カレンダー 2018

おさかな掲示板 魚に関すること、組合に関すること、京都に関すること、気軽に質問できる掲示板です おさかな掲示板

リンク 魚関連、京都関連のリンク リンク

サイトマップ このページです

TOPICS 毎月のTOPICS ◎ひなまつり・ささかれい
◎節分イワシ(H18)
◎棒だら煮に初挑戦!
 〜新米主婦の記録〜
◎春を告げる魚たち 2
◎春を告げる魚たち
◎節分イワシ
◎40周年記念式典
◎美味しい干物が食べたい!
◎「京風おせち料理」で塩干食品の底力を知る

ぶらり京都・
旅先案内人
京都人だから知っている、ちょっとディープな観光案内 ぶらり京都・旅先案内menu
京都人が教えるグルメと観光
◎京都セントラルエリア・ぶらり散策
◎京都セントラルエリア・銘店めぐり
◎中央卸売市場deお手軽ランチ
京の老舗・味グル名店情報
◎いもぼう平野家本家
一押しグルメ店数珠つなぎ
◎酒亭笹蔵
市場周辺観光map

京の伝統食普及委員会 京都の伝統的な食べ物をもっと皆さに知っていただきたい。料理のコツや体験記を紹介していきます。 H23年度
企画会議!?

「田作り」修行!!

H22年度
身欠きにしん QあんどA

ニシンと茄子の炊いたんにチャレンジ (調理編)

ニシンと茄子の炊いたんにチャレンジ (試食編)

H21年度
焼津部会って???
                       ◎塩さばができるまで

さば寿司にチャレンジ (レシピ)

H20年度
京都人が好む「干物」ランキング

「干物」なんでもエトセトラ

干しササカレイ製造工程のご紹介


H19年度
◎これぞ京かまぼこ!
「魚そうめん」と
「しんじょう」
                         ○1.企画会議
                         ○2.製造元さんでお勉強し    てきました
                         ○3.試食会と簡単レシピ

H18年度
新米主婦(←いつまで新米?)の自由研究
  〜ちりめんじゃこ〜

今年は「ちりめん山椒」に挑戦

委員会おすすめ!!新名物「棒だら鍋」

H17年度

棒だらって???という方はこちら

棒だら煮に初挑戦〜新米主婦の記録〜

 

※当サイトの文章や画像等の二次利用・無断転載はご遠慮ください※
All Rights Reserved, Copyright(C) 京都塩干魚卸協同組合