京都塩干魚卸協同組合
HOME
塩干組合って?
中央市場ってこんなとこ
取扱商品
営業カレンダー2020 pdfファイル
おさかな掲示板
リンク
サイトマップ

京都情報のポータルサイト
↑カレンダー等にPDF形式を使用しております。
お持ちでない方はダウンロード してお使いください。

 
夏も終わりかなぁ・・・今年はでもまだ暑いなぁ・・・
なんてぼーっとしていると

『ぼちぼちやるで(^▽^)』と明るい声が・・・

そおでした、そおでした。
昨年度は時期をずらさせていただきましたが、
だいたい例年おせちの食材がテーマなので
秋に「京の伝統食普及委員会」のプレゼントキャンペーンさせて
いただいているのでした(^^;;

へ???ということは、今年の食材はおせち絡み?????

『せや、今年は田作りにするで、また作ってな(^▽^)』

やっぱり調理実習はテッパンなのですねぇ(;´▽`A``
さて、どんどん重たくなる腰をあげて、今年も始まり、始まりです♪


H23年度
○企画会議!?

○「田作り」修行!!



H22年度
○身欠きにしん QあんどA

○「にしんとなすのたいたん」にチャレンジ (調理編)


「にしんとなすのたいたん」にチャレンジ (試食編)

H21年度
○『焼津部会』って???

○塩さばができるまで


さば寿司ができるまで

○さば寿司にチャレンジ(レシピ)

H20年度

京都人が好む「干物」ランキング

「干物」なんでもエトセトラ

干しササカレイ製造工程のご紹介

H19年度

○これぞ京かまぼこ!「魚そうめん」と「しんじょう」


  1.煉部会企画会議

  2.製造元さんでお勉強してきました

  3.試食会と簡単レシピ

H18年度

○新米主婦(←いつまで新米?)の自由研究
〜ちりめんじゃこ〜

今年は「ちりめん山椒」に挑戦

委員会おすすめ!!新名物「棒だら鍋」

H17年度

棒だらって???という方はこちら

棒だら煮に初挑戦〜新米主婦の記録〜


棒だらのご購入希望の方

下記へお問い合わせください

京都塩干魚卸協同組合
(075)312-5246

または

京都水産物商業協同組合
(075)311-6410



※当サイトの文章や画像等の二次利用・無断転載はご遠慮ください※
All Rights Reserved, Copyright(C) 京都塩干魚卸協同組合