|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
↑カレンダー等にPDF形式を使用しております。
お持ちでない方はダウンロード してお使いください。 |
|
|
|
「日本料理」と言えば、京都。京にひしめく老舗・名店の中から、塩干食材、新鮮食材にこだわる頑固な店を紹介する。 |
|
|
|
|
創業300年を誇る京の名店、いもぼう。
えびいもと棒鱈を、独特の調理法でとろけるほど柔らかく風雅な味に炊きあわせた、その料理に名前を採る。 |
|
代々、円山公園の地で一子相伝の秘法を受け継ぎ、他には真似できない京の味を守っている。 |
|
|
|
|
|
▲花御膳・3,000円
/手前左の炊き合せが「いもぼう」 |
|
|
■INFORMATION■
京都市東山区円山公園内
TEL.075-525-0026
11:00〜20:30
(ラストオーダー:20:00)
/ 年中無休
平均予算/8,000円
個室/あり
予約/可能
P/あり
京阪四条駅より徒歩8分
阪急河原町駅より徒歩10分
市バス「祇園」より徒歩3分 |
|