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材料:海老8尾 いくら80g いり卵大さじ1 |
1 |
海老は串をうって、塩茹でして冷ましておく |
2 |
皮をむき、串を抜いて背に切り込みを入れる |
3 |
いくらといり卵を混ぜる |
4 |
2の海老を船型にして3を盛り込む |
※ |
いり卵…茹で卵の卵黄を裏漉してから、鍋で空煎りする。 |
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材料:蛤16個 だし昆布10cm 酒大さじ4 塩小さじ1 神馬草 |
1 |
蛤は貝を打ち合わせて高い音のするものを選び、良く洗う |
2 |
8カップの水に昆布と蛤を入れ、煮立てて開けば塩、酒で味を整える |
3 |
神馬草を添える |
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材料:ブリ8切れ 粉山椒少々 砂糖大さじ2 濃口醤油大さじ4 みりん大さじ2 |
1 |
鰤は串をうち、途中合わせ調味料をかけながら焼き上げる
※オーブンで焼いてもよい |
2 |
粉山椒をふる |
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材料:龍皮昆布25cm角2枚 生鮭刺し身用400g 土生姜30g 甘酢100cc 塩少々 |
1 |
鮭は薄く、幅広くそぎ切りにしてうす塩をしておく |
2 |
千切りにした生姜をさっと茹で、甘酢に漬ける。1の鮭も漬ける |
3 |
龍皮昆布で2を巻く |
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