京都塩干魚卸協同組合
HOME
塩干組合って?
中央市場ってこんなとこ
取扱商品
営業カレンダー2016 pdfファイル
おさかな掲示板
リンク
サイトマップ

京都情報のポータルサイト
↑カレンダー等にPDF形式を使用しております。
お持ちでない方はダウンロード してお使いください。
河原町、新京極だけが京都じゃない。
今もっとも愛すべき、京都セントラルエリア。
市場の鮮魚仲卸50年という大将のお店。存分においしい魚を堪能できる。
備長炭を使った、一塩物のあぶり焼など、素材の持ち味を生かした料理が特徴。
会席コース、鍋コース(8,000円〜)、旬の造り、焼き物、珍味と、おいしい魚を存分に味わえる。芸能人も多数訪れるというこのお店、美味しい料理に、温かい雰囲気で食事中の会話も弾む。
観光Mapへ

■INFORMATION■

京都市下京区下魚棚下ル樽屋町375
TEL.075-371-2690
17:00〜23:00 / 日休(年末年始12月31日〜1月4日)
平均予算/8,000円 コース/8,000〜 (鍋)
訪れた芸能人のサインがズラリと並ぶ店内

明治後期、魚屋兼業の仕出し屋を始めたというこのお店は、味にこだわる仕出し屋として評判を得ている。ミナミトミウオで知られた西七条の地下水を煮炊きに使い、上品な味。旬の素材を生かし華やかに飾られ、京料理独特の細やかな気配りが感じられる。会席(7,000円〜)・松花堂弁当(6,000円)その他、持ち帰り弁当・茶福箱(4,000円)は、前日までに予約すると、京都駅まで配達のサービスも。
観光Mapへ

■INFORMATION■

京都府京都市下京区七条通御前西入ル
TEL.075-313-2394
11:00〜20:00 / 火休
平均予算/8,000円 コース/7,000〜 (会席)
茶福箱

古い歴史をもつ島原、出口の柳の傍ら、昔ながらの風情を残す大門から東へ少し歩いた所にあるのが[乙文(おとぶん)]。京都・島原散策後、気軽に立ち寄れるお店。会席(5,000円〜)、幕の内(2,000円〜)、寿司盛り合わせ(900円〜)と値段もお手頃。材料、味にこだわりをもつ大将は、期待を裏切らない、味わい深く美しい料理を堪能させてくれる。好評鯖寿し(1本3,000円)は、おみやげにおすすめ!
観光Mapへ

■INFORMATION■

京都市下京区花屋町通壬生川西入薬園町158
TEL.075-313-2394
11:00〜19:30 /水・第四木休
JR丹波口駅より徒歩5分
平均予算/7,000円 コース/5,000〜 (会席)
四季折々に目と舌を楽しませてくれる会席料理

  ←戻る
  ▲このページのtopへ
 

※当サイトの文章や画像等の二次利用・無断転載はご遠慮ください※
All Rights Reserved, Copyright(C) 京都塩干魚卸協同組合